Новости Петербурга

Оранжерея около Таврического сохранит свое назначение

02:47:18, 07 апреля 2006
Оранжерея около Таврического сохранит свое назначение
Об этом заявил сегодня вице-губернатор Александр Вахмистров. Историческое здание на Шпалерной улице за последние годы несколько раз меняло собственников. И не было никаких гарантий, что здесь по-прежнему будут цвести экзотические цветы. Городские власти намерены сохранить оранжерею.

Александр Вахмистров, вице-губернатор Санкт-Петербурга: Никаких решений о застройки той территории на которой находится и историческая оранжерея и современные теплицы, построенные в советское время ни правительством города ни каким-либо административным комитетом или КГА не принималось. И в понедельник я встречусь с собственником и могу обещать всем жителям города что никаких разрешений, ни один орган исполнительной власти не даст ни на торговлю, ни на кафе, ни на Интернет-кафе. В этом месте должна быть историческая оранжерея. Мы сделаем все, чтобы она сохранилась.

Старейшая в Петербурге оранжерея была построена в 1900 году. Коллекцию удалось сохранить даже в блокаду. В мирное время, зеленые интерьеры служили декорациями для многих кинокартин, а также стали любимым местом отдыха петербуржцев.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100