Новости Петербурга

Офис Британского Совета в Санкт-Петербурге переезжает в новое здание

14:22:09, 07 апреля 2006
Офис Британского Совета в Санкт-Петербурге переезжает в новое здание
В начале июня Британский Совет планирует переезд в новый офис на Невском проспекте. Здание расположено в самом центре Петербурга рядом с метро Невский проспект. На двух этажах центра (5 и 6 этажи здания) планируется проведение самого широкого спектра мероприятий – от выставок искусства до семинаров и мастер классов. В этом же помещении будут предоставляться информационно-библиотечные услуги. На шестом этаже здания расположится непосредственно офис Британского Совета (занимающийся осуществлением проектов в области образования, искусства, науки и экзаменационная служба).

Переехав из помещения на Фонтанке, которое Британский Совет занимает вот уже 12 лет, мы увеличим площадь нашего центра более чем в два раза, что даст нам возможность проводить самый широкий спектр мероприятий и предоставлять услуги в соответствии с самыми высокими требованиями наших клиентов.

Из истории здания
Единый ансамбль римско-католического собора Святой Екатерины и два обрамляющих ее дома имеют единый адрес – Невский проспект 32-34. Петербургская католическая община получила этот участок по указу Анны Иоанновны в 1738 году. В 1751-1753 гг здесь были возведены обрамляющие церковь здания. В свое время Ринальди приложил к ним свою руку. В конце XIX века дома были перестроены по проекту архитектора А.Клещевского. Здания были надстроены до пяти этажей. В начале позапрошлого века по этому адресу располагались немецкие книжные лавки, здесь же торговали игрушками и галантереей. В начале ХХ века в доме №32 размещалось Русское общество путей «Паровоз», а на первом этаже музыкальный магазин Бернара. Здесь же на втором этаже в 1901 году открылась первая в России аптека, где работали одни женщины. Как сообщала газета «Новое время»: «Весь состав служащих аптеки – женского пола, за исключением одного мужчины на случай щепетильных разговоров с покупателями мужского пола».

источник: British Council

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100