Новости Петербурга

Корпорация "ТВЭЛ" заявила, что возлагает ответственность за рейдерский захват курорта "Красное озеро" на администрацию ЗАО "ТВЭЛ-курорт".

15:27:16, 07 апреля 2006
Корпорация "ТВЭЛ" заявляет, что возлагает ответственность за рейдерский захват курорта "Красное озеро" на администрацию ЗАО "ТВЭЛ-курорт" во главе с его директором Виктором Тимаковым. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора корпорации "ТВЭЛ" по связям с общественностью Эдуард Абросимов. По его словам, допэмиссия акций ЗАО "ТВЭЛ-курорт" в 2004-2005гг., в результате которой корпорация потеряла контроль над курортом, находится вне закона. "Акционеры со стороны корпорации "ТВЭЛ" заявляют, что в документах о дополнительной эмиссии фигурируют поддельные протоколы и фальсифицированные подписи, поэтому мы квалифицируем произошедшее как рейдерский захват собственности", - подчеркнул Э.Абросимов.

По словам Романа Хмелева, владельца 9,58% уставного капитала ЗАО "ТВЭЛ-курорт", группа акционеров, аффилированных с ЗАО "ТРОЯ", в 2005г. перераспределила в свою пользу акции ЗАО "ТВЭЛ-курорт", используя его фальсифицированную подпись в документе с названием "Список зарегистрированных лиц, участвующих во внеочередном общем собрании". "Факт проведения собрания акционеров и моего личного участия в нем я категорически отвергаю", - заявил он. Как рассказал Э.Абросимов, в марте 2006г. прошли первые слушания в арбитражном суде СПБ и ЛО по делу о рейдерском захвате горнолыжного курорта на Красном озере, и корпорация "ТВЭЛ" удовлетворена началом судебного процесса.

Напомним, что "ТВЭЛ-курорт" был построен на берегу Красного озера (Ленинградская область) в 1998г. Позже партнером корпорации "ТВЭЛ" на горнолыжном курорте стало ЗАО "ТРОЯ". Оценочная стоимость курорта на июнь 2004г. составила 6 млн долл.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Корпорация "ТВЭЛ" заявила, что возлагает ответственность за рейдерский захват курорта "Красное озеро" на администрацию ЗАО "ТВЭЛ-курорт".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100