Новости Петербурга

Молодежные движения России считают "нетерпимым бездействие" властей Петербурга в борьбе с расовой ксенофобией

16:18:20, 07 апреля 2006

Санкт-Петербург. 7 апеля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Молодежные движения, представляющие различные регионы России, от Пскова до Петропавловска-Камчатского, сделали совместное обращение к главе МВД РФ Рашиду Hургалиеву и губернатору Петербурпга Валентине Матвиенко по ситуации в северной столице России.

В заявлении, копия которого передана "Интерфаксу" псковский движением "Первый рубеж", говорится "о нетерпимой ситуации попустительства фашизму в Санкт-Петербурге".

"Hаши движения неоднократно выражали озабоченность "лидирующими" позициями Санкт-Петербурга по числу преступлений по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти", - говорится в обращении.

По мнению его авторов, "сегодняшнее убийство активиста правозащитного движения иностранных студентов "Африканское единство" Ланзара Самбы является открытым вызовом, который был спровоцирован вялой деятельностью ГУВД Санкт-Петербурга по противодействию экстремизму и известным решением суда присяжных в отношении обвиняемых в убийстве 9-летней Хуршеды Султоновой".

Члены движений заявляют о готовности оказать "всяческую поддержку органам государственной власти и МВД в деле противодействия экстремизму и просим привлечь нас к возможным разъясняющим мероприятиям среди личного состава МВД РФ".

Однако "бездействие мы считаем нетерпимым. В случае отсутствия должного внимания к расследованию этого преступления мы оставляем за собой право на начало сбора подписей за отставку руководства правоохранительных органов Санкт-Петербурга", - подчеркивается в обращении.

Среди авторов обращения лидеры движений "Первый рубеж", "Hовые люди", "Hаша страна", "Местные", "Россия Молодая", объединяющих300 тыс. молодых людей из различных регионов России.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100