Новости Петербурга

В.Тюльпанов: К сожалению, в последнее время в глазах общественности Санкт-Петербург превратился в кровавую арену межнациональной розни.

22:52:34, 07 апреля 2006
Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, секретарь политсовета Санкт-Петербургского отделения партии "Единая Россия" Вадим Тюльпанов об убийстве африканского студента сказал: "Негодование - слишком мягкое слово для отражения эмоций в связи с гибелью молодого сенегальца. Наглость, с которой совершено это преступление, потрясает. Страшно, что на улицах Петербурга льется кровь. К сожалению, в последнее время в глазах общественности Санкт-Петербург превратился в кровавую арену межнациональной розни. Однако не следует делать из нашего города мировую столицу национал-экстремизма. В Питере сконцентрировано большое число вузов, где учатся иностранные студенты, здесь располагаются многие международные организации. Большинство горожан - это гостеприимные люди, для которых толерантность - это святая обязанность современного человека с европейским менталитетом". Тем не менее, случившееся сегодня утром вызывает сильную тревогу у депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. "Я провел несколько консультаций с уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным, он разделяет опасения петербургских парламентариев в связи с ростом национальной напряженности в Петербурге. В понедельник состоится президиум политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия", где соберутся представители "Африканского единства", городской прокуратуры, органов внутренних дел, правительства Санкт-Петербурга, депутаты. И я надеюсь, что вместе нам удастся решить этот крайне острый и крайне сложный вопрос - вопрос жизни и смерти, фактически вопрос обороноспособности цивилизованного общества. От имени депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также от имени всех петербургских единороссов я выражаю глубокие соболезнования родным и близким Ламзара Самба. От имени депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также от имени всех петербургских единороссов я выражаю глубокие соболезнования родным и близким Ламзара Самба", - добавил В.Тюльпанов.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В.Тюльпанов: К сожалению, в последнее время в глазах общественности Санкт-Петербург превратился в кровавую арену межнациональной розни.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100