Новости Петербурга

Почему был убит сенегальский студент?

13:08:36, 10 апреля 2006
Почему был убит  сенегальский студент?
Убийство сенегальского студента Лансару Самба могло носить показной и заранее спланированный характер. Так утверждают специалисты после экспертизы ружья, найденного на месте преступления.

Из пяти заряженных патронов был израсходован только один, номер на оружии частично уничтожен. Между тем, теперь иностранные студенты сами будут заботиться о своей безопасности. Представители 40-ка стран Африки приняли решение помогать властям и милиции в предупреждении преступлений. Кроме того, они создадут памятку – свод правил для темнокожих студентов – куда не ходить и как действовать в критических ситуациях. В документе будут указаны опасные для африканцев места Петербурга.

Между тем, на 5-ую Красноармейскую, где в пятницу неизвестный расстрелял сенегальского студента, до сих пор приходят друзья, сокурсники и просто сочувствующие. На улице свечи и гора красных гвоздик. Накануне пришло более двухсот человек.

Напомним, убийца поджидал жертву в парадной. Когда компания африканцев проходила мимо, выстрелил из ружья и тут же скрылся. До защиты диплома Лансару Самбе оставалось всего два месяца, потом он собирался вернуться на родину. Друзья говорят, хоть Лансар и был гражданином Сенегала, к нашей стране относился очень тепло. Он вообще родился в Москве.

Посол Сенегала в России, который прибыл в Петербург, пообещал, тело убитого студента доставят на родину, где он и будет похоронен.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100