Новости Петербурга

Вода вдохновила фотографа

20:27:27, 10 апреля 2006
Вода вдохновила фотографа
В Этнографическом музее открылась выставка фотографий воды. Автор работ – знаменитый немецкий художник Джеф Беер. О том, зачем для церемонии открытия потребовался инструмент маримбафон – в репортаже Ольги Тонконоговой.

Уроженец Баварии Джеф Беер не только рисует, лепит и фотографирует, но и пишет музыку для маримбафона. В Этнографический музей инструмент доставили из Мариинского театра. Для первых зрителей господин Беер озвучил фотографии.

Как вечная субстанция вода таит для мастера множество тайн. Здесь река Вальднааб показывает лицо, а обычные осенние листья на солнце становятся парчой. Потомок пастора и философа старается понять суть вещей. Немецкий художник часами разглядывает витрины в зале Сибири. И мечтает отправиться в экспедицию с российскими этнографами.

Дома в Баварии Джеф Беер окружил себя только старинными вещами. Даже двор вымостил камнями столетней давности. Что приобретать в Петербурге художник пока не решил. Он знает только что привезет в Баварию множество фотографий невской воды. 

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100