Новости Петербурга

В Петербурге прошло выездное заседание «Общественной палаты России»

03:47:28, 11 апреля 2006
В Петербурге прошло выездное заседание «Общественной палаты России»
Сегодня в Петербурге прошло выездное заседание «Общественной палаты России». Главная тема – ксенофобия. Повод – убийство сенегальского студента. Глава комиссии «По контролю за деятельностью правоохранительных сил» Анатолий Кучерена встретился с руководством ГУВД и Прокурором Петербурга Сергеем Зайцевым.

На пресс-конференции известный адвокат отметил «адекватность действий местной милиции по расследованию убийства африканца». Однако, по его мнению, в работе правоохранительных органов есть и недостатки. Например, в городе не ведется работа по предотвращению преступлений на почве расовой нетерпимости.

Звучат сегодня и политические заявления. Так депутаты петербургского парламента предложили ужесточить наказание для совершивших преступления на национальной почве. По мнению спикера ЗАКСа Вадима Тюльпанова минимальный срок за подобные убийства нужно увеличить с 8-ми до 15-ти лет. Кроме того, политики намерены сделать все возможное, чтобы наш город, победившей фашизм, не стал столицей национальной нетерпимости.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100