Новости Петербурга

Анатолий Кашпировский: "Я не хуже Иисуса Христа!"

17:17:09, 11 апреля 2006
Анатолий Кашпировский: "Я не хуже Иисуса Христа!"
Казалось бы, после того, как Хамовнический суд Москвы выдал санкцию на арест Григория Грабового, занимавшегося воскрешением мертвых, петербуржцы должны были утратить всякое доверие к чудотворцам. Куда там – жители города на Неве по-прежнему готовы штурмовать дворцы культуры и стадионы, где проводят свои выступления так называемые целители. В этом убедился корреспондент «МК» в Питере», отправившийся на «перфоманс» Анатолия Кашпировского.

«Целебная» юморина

Уже за полчаса начала сеанса одиозного телепата к зданию ДК им. Горького на проспекте Стачек нельзя было припарковаться ближе, чем за два квартала. Из разваливающихся на ходу «шестерок», заляпанных грязью «Хонде» и шикарных «Мерседесов» на сеанс спешили сотни петербуржцев. Женщин было раз в шесть больше чем мужчин: одетые в шикарные вечерние платья, они несли в одной руке букеты цветов, а в другой – авоськи, в которых оптимистично позвякивали друг о друга банки с водой.

- Цветы-то зачем? – спрашиваю пробегающую мимо даму «бальзаковского возраста», сжимавшую букет из 11 роз.

- Да как... вы можете так говорить? – поперхнулась женщина, едва не выронив сумку с банками. – Вы не стоите и мизинца на его пальце!

Кумир между тем запаздывал – выдержав гроссмейстерскую паузу, он явился публике спустя примерно четверть часа после формального начала сеанса. Сев на стоящий посреди сцены стул, Кашпировский начал травить многочисленные байки про себя, любимого.

- Еще в 1988 году, когда я проводил выступление в пансионате «Донбасс», ко мне два раза в ноги падал один полковник, просил вылечить саркому коленного сустава у его жены. Ей нужно было штырь в ногу вставлять, но она просто не переносила прикосновение к опухоли. Понимаете, насколько это было серьезно?

Зал сочувственно зашептался – мол, понимаем, Анатолий Михайлович, не дураки.

- Так вот – я два раза ему отказывал – уж больно опасной была операция, - продолжал народный целитель. – Вы ведь понимаете, врачи просто не брались за такую операцию. Понимаете – не-бра-лись! И вот он приходит ко мне в третий раз, просит извинения – мол, все понимаю, вы боитесь. И тут я не выдержал – в конце концов, я помогаю народу, и бояться просто не имею права. И я помог, да так, что больная через три часа после операции явилась на мой концерт с цветами!

«Я бы сделала ему все»

Между тем подошло время чуда – Кашпировский позвал на сцену «страждущих». На подходах к сцене сразу же образовалась давка. «Женщины! Сейчас на сцену поднимаются только женщины!» - огорошил целитель немночисленных мужчин. «Очищая» руки огнем зажигалки, Кашпировский по очереди подходил к каждой из почти трех десятков женщин от 16 до 60, налагал им руку на голову и толкал, чтобы они упали.

- Эти женщины, которые лежат на сцене, находятся в абсолютном сознании, но они просто не могу пошевелиться и, сами того не замечая, излечиваются, - говорил зрителям Кашпировский, бродя между лежащими на грязном полу дамами.

- Вы знаете, знаете, это так... здорово, так одухотворяюще! – затараторила дама лет 30-ти, представившаяся Валентиной, в ответ на нашу просьбу прокомментировать свои ощущения после возвращения со сцены. – У меня хронически заложен нос, а тут все как рукой сняло.

- А испачканную белую блузку не жалко? – спросили мы.

- Да о чем вы говорите! – счастливо махнула рукой та. – Да если бы Кашпировский постоянно меня лечил, я бы ему каждый день сцену языком вылизывала!

«Воскрешаю живых людей»

По окончании встречи Кашпировского с народом корреспонденту «МК» в Питере» удалось задать пару вопросов целителю до того, как он нырнул в гримерку, сопровождаемый несколькими охранниками.

- Анатолий Михайлович, недавно власти Москвы арестовали Грабового. Не боитесь, что очередь вскоре дойдет и до вас?

- С Грабовым давно было пора кончать – он просто вешал лапшу людям на уши. Воскрешать мертвых – разве это возможно? Я вот сейчас воскрешаю живых – это гораздо реальнее!

- Это как?

- Ну вот, например, у человека пошли рубцы по сердцу. Этот орган умрет – умрет и человек. Я же каждый день делаю так, чтобы органы жили дальше. Следовательно – воскрешаю живых людей. Понятно?

- Ну-у-у... Местами. Кстати, когда ваше выступление подходило к концу, несколько бабулек сравнивали вас с Христом. Не кажется ли вам, что...

- Не кажется! Чем я хуже его? За свою жизнь Иисус исцелил около полутора миллионов человек. Я же, когда вел сеансы по телевизору, исцелял по полтора миллиона человек в час. Вот и сравнивайте, кто сыграл большую роль для человечества. Все, больше не задерживайте меня, мне пора идти.

Игорь Жданов

Полный текст статьи читайте в свежем номере «МК»в Питере», который выйдет завтра, 12 апреля

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100