Новости Петербурга

Вице-губернатор Александр Вахмистров устроил проверку на дорогах

19:42:30, 11 апреля 2006
Вице-губернатор Александр Вахмистров устроил проверку на дорогах
Он оценивал ход транспортной реформы по поручению губернатора города. Александр Вахмистров почувствовал себя пассажиром на маршрутах Приморского района. Репортаж наших корреспондентов:

122-й автобус так и не пришел по расписанию. Вице-губернатору пришлось ждать следующего. В результате вместо положенных 10 минут на ожидание ушло 20.

После проведения конкурса перевозчиков город получил дополнительно 600 больших автобусов. Удалось разгрузить наиболее напряженные маршруты. Попасть в салон стало легче, но график движения по-прежнему не соблюдается.

Александр Вахмистров, вице-губернатор Петербурга: Очень важно, чтобы пассажир ощутил изменения именно в графике. Критерием ответа на критику в адрес конкурса, администрации города, комитета по транспорту может быть только одно – улучшение качества обслуживания пассажиров. Сегодня это интервал.

Единственным препятствием на пути вице-губернатора стал перекресток на проспекте Испытателей. Там не работал светофор. Из-за пробки автобусу пришлось вновь задержаться.

Владимир Баранник: Из-за пробок, которые бывают часто на улице Хрулева и Коломяжском этот график очень трудно выдержать. Иногда стоишь, стоишь. И до работы идешь пешком. То есть нужно как-то делать разгрузку на магистралях.

Нарекания Александра Вахмистрова вызвали только несколько маршрутов. Первые шаги транспортной реформы, на его взгляд, сделаны в правильном направлении. Сначала нужно в принципе доставить горожан до работы, а потом добиться точного соблюдения расписания движения. Завершающим этапом реформы должно стать улучшение сервиса и технического оснащения автобусных парков.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100