Новости Петербурга

Парламентарии Петербурга выступили за ужесточение санкций, предусмотренных за преступления, совершаемые на межнациональной почве.

16:18:32, 12 апреля 2006
В целях ужесточения санкций, предусмотренных Уголовным кодексом за преступления, совершаемые по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, депутаты петербургского парламента в целом приняли постановление "О законодательной инициативе о принятии федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ". Указанная инициатива предусматривает увеличение сроков лишения свободы за такие преступления как убийство, умышленное причинение вреда здоровью, истязание, возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, организация экстремистского сообщества, совершаемые по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды. В частности, предлагается за убийства, совершенные на указанной почве, наказывать граждан лишением свободы сроком от 10 лет вплоть до смертной казни.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Парламентарии Петербурга выступили за ужесточение санкций, предусмотренных за преступления, совершаемые на межнациональной почве.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100