Новости Петербурга

В рамках саммита "большой восьмерки" будет обсуждаться вопрос о создании в Петербурге центра по разработке и испытаниям вакцины против СПИДа.

23:42:51, 12 апреля 2006
В рамках саммита "большой восьмерки" будет обсуждаться вопрос о создании в Петербурге субрегионального медицинского центра по разработке и испытаниям вакцины против СПИДа. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, центр будет работать для территории бывшего СССР, где ВИЧ и СПИД имеют свои особенности: 10-летнее отставание эпидемии по сравнению с другими странами, социальные особенности и специфические штаммы вируса. Также Г.Онищенко сообщил, что в 2006г. из федерального бюджета выделены средства для лечения от СПИДа 1 тыс. петербуржцев. В 2005г. в городе проходили лечение 68 человек. Напомним, что вопрос о профилактике инфекционных заболеваний входит в повестку дня саммита G8. Как отметил Г.Онищенко, в рамках этой темы будут обсуждаться вопросы, связанные с признанием де-юре российской референс-лаборатории, ликвидация полиомиелита и кори на планете, профилактика ВИЧ-инфекции.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В рамках саммита "большой восьмерки" будет обсуждаться вопрос о создании в Петербурге центра по разработке и испытаниям вакцины против СПИДа.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100