Новости Петербурга

Петербург подтверждает статус столицы самых очаровательных женщин

02:17:04, 13 апреля 2006
Петербург подтверждает статус столицы самых очаровательных женщин
К титулу Мисс Мира Оксаны Федоровой теперь добавился второй - Королевы билетной кассы. Его привезла на берега Невы Елена Суслова. На российском конкурсе билетных кассиров «Моя касса – мое королевство» она обошла 16 соперниц и завоевала Гран-при. С самой профессиональной и самой красивой железнодорожницей страны встретилась Екатерина Комова:

Королевство Елены Сусловой весьма скромное. Стол, стул да компьютер. Но на Всероссийском конкурсе билетных кассиров она отстаивала его с честью и достоинством. Особенно запомнился жюри второй тур, где железнодорожницы представляли флаги «кассовых государств». Елена подошла к заданию творчески. Говорят, даже самый строгий судья, Лев Новоженов, растаял.

Елена Суслова, билетный кассир: Мы сделали целую песню. Я пела на сцене с подтанцовкой, с двумя девочками. Под фонограмму. А в конце там были слова: «Если загрустите вдруг, приезжайте в Петербург, знайте, вас всегда там ждут».

Конкурс проходил уже во второй раз и собрал 17 представительниц со всех железных дорог России. Юноши в соревнованиях не участвовали. Они вообще редко встречаются по ту сторону билетных касс. Работа тяжелая. С 8-ми до 8-ми. К вечеру напряжение возрастает, а клиентам все равно нужно улыбаться и подыскивать нижнюю полку подальше от туалета. Елена Суслова справляется с этим с легкостью. На конкурсе ее истязали известные и очень капризные артисты и телеведущие. Петербурженка устояла. В итоге отрыв от ближайших соперниц составил целых 2 балла.

Лариса Надежкина, заместитель начальника Санкт-Петербургского железнодорожного агентства ОЖД: Умение работать с компьютером это еще не все. Умение работать с деньгами, умение работать с пассажирами, ну и надо знать правила перевозки пассажиров и багажа. Это сложно. Очень много инструкций, технология достаточно сложна. И с каждым годом она все сложнее и сложнее.

О том, что вернется в Петербург победительницей, Елена даже не мечтала. На конкурсе она выступала под 13 номером. Для сотрудницы Октябрьской железной дороги он оказался счастливым. Уже в следующем году она, все равно, что мисс Мира, будет чествовать новую королеву билетной кассы.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100