Новости Петербурга

Геннадий Онищенко проверяет готовность Петербурга к саммиту

02:17:35, 13 апреля 2006
Геннадий Онищенко проверяет готовность Петербурга к саммиту
Как Петербург готовиться к саммиту «Большой восьмерки»? Сегодня городские улицы инспектирует главный санитарный врач России. На встрече с журналистами Геннадий Онищенко посоветовал всем петербуржцам заняться уборкой.

Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач РФ: Город надо чистить, мыть, чистить, отмывать. Проводить, я не знаю, ленинские ли, или какие-то другие субботники… Но суть должна быть одна - вычистить город. Это нужно, кстати, коллеги, и для профилактики гриппа птиц, потому что вы знаете, что вирус гриппа очень устойчивый к внешней среде и может жить до 400 дней в водоемах.

С точки зрения распространения птичьего гриппа, по мнению Геннадия Онищенко, Петербург относится к зоне повышенного риска. Город стоит ВНЕ путей массовой миграции птиц, однако постоянно проживающих чаек и ворон, более чем достаточно.

Другой вопрос, который интересовал журналистов, - это запрет на импорт из Грузии и Молдавии.

Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач РФ: Я-то уж думал по наивности, что у нас таких пестицидов вообще нет, как ДДТ. А, оказывается, есть и более того, нам в ассортименте его предлагают в виде спиртных напитков.

На очереди - проверка питьевой и минеральной воды, продаваемых в бутылках. Их качество - у Геннадия Онищенко под большим подозрением. Он уже сравнил производство воды с подвалами на Малой Арнаутской, ставшими нарицательными благодаря Ильфу и Петрову.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100