Новости Петербурга

Hа церемонию перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны из федерального бюджета выделят 20 млн. рублей

07:57:09, 13 апреля 2006

Санкт-Петербург. 12 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hа церемонию перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны из федерального бюджета будет выделено 20 млн. рублей, заявил журналистам министр культуры России Александр Соколов.

В среду состоялось заседание межведомственной комиссии по организации переноса из Королевства Дания и захоронения в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга праха вдовствующей императрицы Марии Федоровны - супруги Императора Александра III.

Как рассказал А.Соколов, комиссия проехала по всем объектам, которые будут заняты в церемонии.

"Мы поговорили с руководителями всех объектов, узнали их пожелания и соотнесли потребности с материальными возможностями", - сказал министр.

При этом А.Соколов отметил, члены комиссии исходили из временных рамок - требующие реставрации объекты, которые не успеют закончить к сентябрю, будут включены в федеральную целевую программу на 2007 год. В частности, к церемонии не успеют отреставрировать иконостас Петропавловском соборе и потолок в Российском этнографическом музее.

В настоящее время подготовлены документы к проведению конкурса на использование федеральных средств. "У нас есть максимально неделя на то, чтобы внести уточнения и объявить конкурс, и через месяц будет ясно, кто берет на себя те или иные функции", - отметил А.Соколов.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100