Новости Петербурга

Харри Коскинен работает «Просто и со вкусом»!

16:58:19, 13 апреля 2006
Харри Коскинен работает «Просто и со вкусом»!
Девиз финского дизайнера Харри Коскинена – «Просто и со вкусом»! Обладатель самых престижный премий в области дизайна, привез в Петербург свои лучшие работы. Их не так много. Впрочем, минимализм – это основная черта Коскинена. Подробнее о том, как выглядит индустриальный дизайн из страны Суоми, в нашем материале.

Эдисона прославила лампочка. Харри Коскинена - лампочка в кубе. Будучи студентом института Дизайна, он додумался вложить её в стеклянный блок. Критики назвали это арт-дизайном. Так светильник попал в Нью-Йоркский музей современного искусства. А дизайнер до сих пор получает дивиденды от студенческого эксперимента.

Харри Коскинен - дизайнер: Эта лампа стала одной из удачных работ и разошлось 150 тысяч экземпляров. И в то же время эта работа необычная в том она была такой пробной работой.

Финский индустриальный дизайн - это когда ничего лишнего, говорит Коскинен. Просто и со вкусом! - его девиз. Работы Харри редко вызывают сомнения в своем предназначении: Кресло - это кресло. Стул тоже не трудно опознать. Вот только подсвечник, если без свечи, сразу не признаешь.

Михаил Шолк - дизайнер: С точки зрения того что на них сидят или там пьют из них да они функциональны. Но они обладают дизайнерской индивидуальностью

За свои функциональные штучки, Коскинен собрал целый букет - различных премий. И все равно дизайнер мечтает, хотя бы еще разок попасть в дамки, как с первой работой. Так что сейчас Харри Коскинен ждет вдохновения. Смешивает свои любимые коктейли. И как истинный финн - никуда не торопиться.

Нарина Степанянц, Алексей Зверев. Пятый канал.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100