Новости Петербурга

Orkla укрепляет свои позиции на российском рынке шоколадной продукции

18:13:24, 13 апреля 2006
Orkla укрепляет свои позиции на российском рынке шоколадной продукции

Норвежская компания Orkla подписала соглашение о приобретении более 75 % акций ЗАО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской». Предприятие является известным российским производителем шоколадной продукции и занимает сильную позицию в Санкт-Петербурге и на Cеверо-Западе России. Компания объявила о выручке в размере 50 миллионов долларов США. На ЗАО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской» работает примерно 1000 сотрудников.

В 2005 году Orkla приобрела российское предприятие по производству шоколадной продукции и кондитерских изделий «СладКо», имеющее сильную рыночную позицию в ряде регионов России. Фабрики «Сладко» находятся в Екатеринбурге (Урал) и Ульяновске (Волга).

«Данная инвестиция соответствует стратегии наращивания присутствия Orkla в России и на Украине. Фабрика им. Н.К. Крупской добилась успеха в категории, которая представляет интерес для Orkla, а также обладает сильной рыночной позицией в регионе, в котором позиция «СладКо» незначительна. Приобретая фабрику, Orkla укрепляет позиции на российском рынке», – прокомментировал Хаакон Кристиан Андерсен, глава Orkla Foods CIS.

«Мы всегда приветствуем приход зарубежных инвесторов в реальный сектор петербургской экономики. Уверен, что с приходом норвежской компании Orkla наше «самое сладкое» петербургское предприятие получит новый импусльс в разитии и будет продолжать радовать наших горожан», – заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

«Orkla является наиболее подходящим стратегическим инвестором для будущего компании в части инвестиций, развития управления и укрепления бренда», – комментирует Нина Ильинична Степанова, генеральный директор фабрики им. Н.К. Крупской.

Сделка подлежит одобрению Советом Директоров Orkla ASA и российских антимонопольных органов.

Стороны приняли решение не разглашать сумму сделки.

Информация об Orkla

Группа компаний Orkla является одной из крупнейших в Норвегии. В 2005 году выручка компании составила 55 миллиардов норвежских крон (pro forma). Основу ее бизнеса составляют брендированные товары широкого потребления, химические товары и финансовые инвестиции. Orkla является основным поставщиком товаров широкого потребления на скандинавский продовольственный рынок, занимает прочные позиции в Центральной и Восточной Европе, а также в России. В группе работает примерно 35 000 человек.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Филип Уэй, директор Orkla Foods CIS, тел.+ 7 812 346 7739 или
Хакон Магели, директор Orkla Foods, тел. + 47 928 45 828.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100