Новости Петербурга

Замглавы Росприроднадзора: Я буду требовать возобновления уголовного дела против руководства сети гипермаркетов "О'КЕЙ".

21:47:12, 13 апреля 2006
Документы по делу о самовольном захвате земли и засыпке Черной речки грунтом при строительстве гипермаркета "О'КЕЙ" на Богатырском проспекте будут переданы в генпрокуратуру Петербурга в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь. По его словам, руководство сети получило 27 га земли в районе Черной речке под строительство магазина на законных основаниях, 28 га захватило самовольно, нарушив тем самым природоохранное законодательство. Как рассказал О.Митволь, при этом было засыпано грунтом и заасфальтировано русло реки и водоохранная зона. Штраф в 50 тыс. руб. на руководство гипермаркетов "О'КЕЙ", по его словам, не подействовал. "Я буду требовать у Генпрокуратуры возобновления уголовного дела, буду настаивать на возврате земли городу, на привлечении виновных к уголовной ответственности, а также на проведении ими рекультивации земли", - заявил О.Митволь.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Замглавы Росприроднадзора: Я буду требовать возобновления уголовного дела против руководства сети гипермаркетов "О'КЕЙ".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100