Новости Петербурга

Руководитель Росприроднадзора: ТЭЦ-14 (Петербург) производит постоянный выброс нефтесодержащих жидкостей в акваторию Финского залива.

21:47:37, 13 апреля 2006
В системе канализационных коллекторов ТЭЦ-14 (Петербург), входящей в состав ОАО "ТГК-1", происходит постоянный выброс нефтесодержащих жидкостей в акваторию Финского залива. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, выбросы производятся в течение как минимум трех лет и составляют в общей сложности несколько сот тонн. "Должностные лица, виновные в загрязнении Балтийского моря, должны понести уголовную ответственность",- заявил О.Митволь. Как заявил журналистам представитель пресс-службы ТГК-1, к канализационному коллектору, через который осуществляется выброс нефтесодержащих жидкостей, подключены также Кировский завод и судостроительный завод "Северная верфь". По его словам, ТГК-1 не имеет отношения к выбросам, так как выбрасываемый нефтепродукт - это дизельное масло, которое в работе ТЭЦ-14 не используется. "Мы неоднократно обращались в правоохранительные органы и пытались установить, кто ответственен за выбросы дизельного масла в Финский залив",- подчеркнул представитель пресс-службы ТГК-1.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Руководитель Росприроднадзора: ТЭЦ-14 (Петербург) производит постоянный выброс нефтесодержащих жидкостей в акваторию Финского залива.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100