Новости Петербурга

Милиции угрожают "Черными пантерами"

22:12:07, 13 апреля 2006
Милиции угрожают "Черными пантерами"
Ряд африканских землячеств Петербург принял решение обратиться в детективные агентства, чтобы собрать информацию о скинхедах. За каждого неонациста придется заплатить около $1000.

Африканские землячества Петербурга намерены привлекать частных детективов, чтобы собирать информацию об экстремистах и передавать ее в правоохранительные органы, передает "Эхо Москвы". Несколько африканских землячеств Петербурга, в том числе сенегальское, уже обратились в детективные агентства. Представитель нигерийской диаспоры города на Неве Андре Суберу считает, что работу правоохранительных органов по предотвращению действий экстремистов необходимо активизировать "и не доводить ситуацию до крайности". "Если милиция и дальше ничего не будет делать, а нас продолжат убивать, то возникновение "Черных пантер" неизбежно", – отметил он.

Отметим, что средние городские расценки на поиск одного человека в петербургских детективных агентствах – около $1000. При этом детективов, желающих искать неонацистов, явно не хватает. Большинство опрошенных DP.ru частных сыщиков отказались даже рассмотреть такое предложение, сославшись на занятость. СПРАВКА


Первый раз

Впервые предупреждение о "Черных пантерах" прозвучало в Петербурге 27 декабря прошлого года. Тогда иностранные студенты, возмущенные убийством в городе на Неве камерунца, требовали у стен Смольного принять активные действия для обеспечения их безопасности. СПРАВКА
Кто такие "Черные пантеры"

Эта организация была основана осенью 1966 г. в американском Окленде. Строилась организация как национальная партия афроамериканцев, на основе идей сегрегации. "Черные пантеры" постоянно носили при себе оружие "в целях самообороны". С 1969 организация пошла на сотрудничество с другими радикалами, причислила себя к марксистам-ленинцам. Совместно с другими экстремистскими движениями "Черные пантеры" провели конгресс "Объединенный фронт против фашизма". В 1969 г. 21 член организации был обвинен в подготовке взрыва на железной дороге, полиция провела крупномасштабные акции по уничтожению "Черных пантер". Были убиты 28 лидеров, сотни рядовых членов арестованы.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100