Новости Петербурга

В Хибинах завершена операция по поиску горнолыжников

00:17:29, 14 апреля 2006
В Хибинах завершена операция по поиску  горнолыжников
В Хибинах завершена операция по поиску двух петербургских горнолыжников. Днем спасатели обнаружили погибших Алексея Мамонтова, и Николая Купцова.

Трагедия в Хибинах произошла вечером 10-ого апреля. Снежная лавина накрыла семерых горнолыжников и сноубордистов из Петербурга. Трое выбрались из-под снега сами, одного молодого человека спасли в первые же часы, в тот же день обнаружили и погибшую девушку. Поиск еще двоих затянулся на трое суток. Спасатели обследовали участок площадью километр на сто метров. Операция осложнялась тем, что в горах часто менялась погода, а снежный покров был слишком плотный. Мурманскому отряду в Хибинах помогали десять спасателей из Петербурга, в том числе - кинологи с собаками. Именно петербургская собака (лабрадор Кира) и обнаружила последнего погибшего. Домой кинологи вернутся, предположительно, в субботу.

Когда выпишут из больницы Яна Юхневича, лыжника, которого спасли еще во вторник – у него перелом позвонка - пока неизвестно. Однако сейчас Ян уже переведен из палаты интенсивной терапии в обычную. Его жизни ничто не угрожает.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100