Новости Петербурга

В Петербурге начался месячник благоустройства

00:17:39, 14 апреля 2006
В Петербурге начался месячник благоустройства
В разгаре месячник благоустройства – от зимней грязи очищают мосты, тоннели и пешеходные переходы. Работы ведутся во всех районах, но в центре города аппараты высокого давления применяют с особой осторожностью – нагрузка на конструктивные элементы здесь должна быть меньше. Сошедший снег дал сигнал началу дорожных работ – после суровой зимы мосты подлежат основательному ремонту. Как сделать город чище? Репортаж Натальи Жуковой.

Уборке снега мешают «подснежники» – приходится цеплять тросы и перетаскивать машины с места на место. Автомобили на ходу и есть владельцы, забывшие про них до тепла. Каждая весна добавляет до 80-ти брошенных машин на район. Лидируют окраины. Если машина тяжелая, трос может и оборваться. Тогда приходиться убирать двор по-дедовски, вручную.

У работников Мостотреста - другое препятствие. Но тоже связанное с машинами. Их технику часто заставляют покинуть проезжую часть без объяснения причин. Чтобы наладить контакт с ГИБДД, мостотрестовцы даже придумали конкурс.

Юрий Петров. Директор предприятия ГУП «Мостотрест»: Мостотрест объявляет на самого активного помощника самого культурного инспектора ГАИ который будет нам помогать в выполнении этих работ. Мостотрестом разработано положение - объявляется 4 премии по 50 тысяч рублей.

Лучшего назовут среди инспекторов Центрального, Адмиралтейского Василеостровского и Петроградского районов. В центре города помощь требуется особенно. Здесь большинство конструкций - проблемные. На уборку Ломоносовского моста уходит пять тонн воды, главное – найти нужное давление, ведь старые своды требуют бережного обращения.

У каждого моста свои «подснежники» – яма в асфальте глубже пяти сантиметров уже опасна для движения, но приступать к ремонту таких трасс можно только весной. Каждый день на такой ямочный ремонт выезжает две - три бригад. Пик работ приходится на весну когда сходит снег и в асфальте обнажатся трещины. Перемены замечены и в петербургских дворах. В них установят полторы тысячи новых скамеек. Вес в 200 кг обеспечит защиту от вандалов.

Впереди - посадка деревьев и кустарников. Заготовлено более семидесяти тысяч саженцев.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100