Новости Петербурга

Планируется, что в магазинах ИКЕА будут продаваться товары производителей Ленобласти.

19:57:04, 14 апреля 2006
Товары производителей Ленобласти будут продаваться в магазинах ИКЕА, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти. Таковы итоги двух рабочих совещаний, прошедших в марте и апреле 2006г., и посвященных сотрудничеству компании ИКЕА с промышленными предприятиями Ленинградской области. В последнем совещании, состоявшемся на этой неделе, приняли участие вице-губернатор Григорий Двас, руководитель проектов ООО "ИКЕА ТОРГ" Ристо Вайнио, менеджер шведской компании Ари Коскинен, а также руководители ряда промышленных предприятий региона.

Компания ИКЕА планирует активно развивать в России собственную торговую сеть, доведя в ближайшие 10 лет количество супермаркетов до 15-20 единиц, включая строящиеся в Ленобласти. В связи с этим у руководства есть стремление увеличивать закупки продукции российских предприятий, повысив долю российских товаров с 30% до 40% уже к концу текущего года. Наиболее приоритетным ассортиментом продукции, которую ИКЕА готова закупать у областных товаропроизводителей являются следующие товарные группы: мебель из массива дерева, ДСП, ДВП, МДФ материалов, текстиль, изделия из пластмасс и т.д. Вся закупаемая продукция должна, естественно, соответствовать международным и местным стандартам качества, а также стандартам ИКЕА.

Присутствовавший на совещании генеральный директор ассоциации деревообработчиков и мебельщиков Ленобласти и Санкт-Петербурга Михаил Пильцер, высказал пожелание организовать в регионе при одном из торговых центров ИКЕА отдел по закупкам ламинированных плит, а также открыть новую секцию, с условным названием "Сделай сам" в которой будут продаваться различные мебельные детали, заготовки и фурнитура. Это позволит расширить круг поставщиков торговых центров за счет привлечения малых предприятий. Представители шведской компании были приглашены на заседание ассоциации деревообработчиков и мебельщиков, которое состоится 24 мая.

Ари Коскинен с интересом выслушал все прозвучавшие предложения о сотрудничестве, и сообщил, что после согласования с головным офисом ИКЕА в Москве будут определены ответственные лица, специалисты по направлениям, которые до конца апреля свяжутся с руководством заинтересованных областных компаний, и в рабочем порядке обсудят вопросы дальнейшего взаимодействия.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100