Новости Петербурга

В Петербурге в I квартале 2006г. в результате проверки организаций, торгующих алкоголем в розницу, обнаружены нарушения в 95% случаев.

19:57:38, 14 апреля 2006
В Петербурге за I квартал 2006г. отделом контроля за технологиями и обеспечения легальности рынка управления государственного регулирования алкогольного рынка проведено 83 проверки организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, совместно с Управлением Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу и Главным управлением внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба КЭРППиТ, нарушения зафиксированы в 79 случаях (95%).

Наиболее характерными нарушениями являются: отсутствие правоустанавливающих документов на ведение предпринимательской деятельности, в том числе лицензия на розничную продажу алкогольной продукции; реализация алкогольной продукции с федеральными специальными марками неустановленного образца (с одинаковыми номерами); отсутствие документов, подтверждающих качество, безопасность и легальность производства и оборота алкогольной продукции; расчет без применения контрольно-кассовой техники; нарушение требований санитарного законодательства.

За I квартал 2006г. выявлено 8 случаев реализации алкогольной продукции с федеральными специальными марками неустановленного образца (с одинаковыми номерами). Для сравнения, за весь 2005г. был выявлен всего один аналогичный случай. Анализ нарушений в сфере розничной продажи алкогольной продукции выявил следующие соотношения по видам нарушений: 73,4% - продажа алкогольной продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность и оборот; 57% - расчет осуществляется без применения контрольно-кассовой техники, либо при невыдачи чека за покупку; 44,3% - нарушения требований санитарного законодательства; 41,7% - реализация алкогольной продукции без лицензии на розничную продажу алкогольной продукции; 10% - реализации алкогольной продукции с федеральными специальными марками неустановленного образца (с одинаковыми номерами).

За 1 квартал 2006г. отделом контроля за технологиями и обеспечения легальности рынка управления государственного регулирования алкогольного рынка проверено 25 аккредитованных поставщиков алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Санкт-Петербурга на предмет соблюдения условий аккредитации. В 22-х случаях выявлены нарушения (88%).

Наиболее характерными нарушениями являются: документы, подтверждающие качество, безопасность и легальность производства и оборота на алкогольную продукцию оформлены с нарушением требований законодательства; расхождения между фактическим наличием алкогольной продукции на складе и остатками складского учета; хранение алкогольной продукции без акцизных марок; частично затруднен доступ к алкогольной продукции; не оборудован изолятор брака; нарушения санитарного законодательства. Все нарушения устранены, предъявлены письменные пояснения по актам проверок. В 4 случаях зафиксировано отсутствие деятельности организаций по закупке, хранению и поставкам алкогольной продукции.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В Петербурге в I квартале 2006г. в результате проверки организаций, торгующих алкоголем в розницу, обнаружены нарушения в 95% случаев.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100