Новости Петербурга

Рекламе не место в центре города

22:27:27, 14 апреля 2006
Рекламе не место в центре города
Новые правила размещения наружной рекламы необходимо пересмотреть – инициативу бизнесменов поддерживает и правительство Петербурга. Об этом сегодня шла речь в агентстве «Росбалт». Напомним, с сентября прошлого года действуют новые стандарты, которые на 80 процентов сокращают установку рекламных площадей вдоль дорог – объясняется это требованиями безопасности дорожного движения.

Чтобы узнать, где именно реклама действительно мешает автомобилистам, глава Комитета по печати Алла Манилова предложила провести социологические исследования.

Алла Манилова, член правительства Петербурга: Никем не доказана связь 80 процентов рекламоносителей с риском на дорогах. Нам представляется, что этот гост носит непродуманный характер, который лавинообразным образом может снести рынок наружной рекламы вместе с доходами, который получает от этого рынка городской бюджет.

Однако в центре ограничения на наружную рекламу все-таки появятся. Сегодня Алла Манилова рассказала о проекте постановления, по которому многие уже действующие договоры с рекламодателями в так называемом золотом треугольнике продлеваться не будут.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100