Новости Петербурга

В Ленобласти "топливные" льготы будут компенсированы деньгами.

14:08:03, 17 апреля 2006
Постановлением правительства Ленинградской области N98 от 6 апреля 2006г. утвержден порядок предоставления денежных компенсаций на оплату части расходов на приобретение и доставку печного топлива и приобретение баллонного газа федеральным и областным льготным категориям граждан, проживающим в домах без центрального отопления и газоснабжения.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, компенсация будет выплачиваться по схеме единых денежных выплат через отделения почтовой связи, филиалы Сбербанка, других коммерческих банков на текущие социальные или банковские счета, а оформлять ее и вести учет льготных категорий, пользующихся "топливной" льготой, будут органы соцзащиты.

Как пояснили в комитете по энергокомплексу и ЖКХ Ленинградской области, во временном положении к постановлению областного Правительства прописаны годовые нормативы или количество кубометров дров и угля, исходя из которых органам местного самоуправления рекомендуется устанавливать нормативы в своих городских или сельских поселениях. Для одиноко проживающего гражданина, например, норматив по дровам установлен в размере 8,25 кубометра в год, по углю - 3,6 тонны в год. В размер компенсации также войдет и доставка топлива.

С выходом в свет решения областного правительства нормализуется порядок получения "топливной" льготы. Дело в том, что во время реорганизации "Гортопов", которые на основании договоров с органами власти муниципального образования осуществляли поставки дров и угля льготникам, не все получатели этих льгот могли ими воспользоваться. Средства на предоставление этих мер социальной поддержки предусмотрены как в областном, так и в федеральном бюджете. Муниципальным образованиям будут осуществляться регулярные перечисления.

По существующим федеральным и региональным законам специалистам, проживающим в сельской местности затраты на приобретение топлива и баллонного газа компенсируются в полном объеме, а остальным льготным категориям граждан возмещается половина затрат. О том, какие документы необходимы для оформления компенсации, можно узнать в органе соцзащиты. Для удобства получателей компенсация будет начисляться раз в год. Оформлять компенсацию в органах социальной защиты можно начинать уже сейчас, а денежная выплата за 2006г. будет производиться во втором полугодии, но не позднее 1 декабря этого года.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100