Новости Петербурга

«Транснефтепродукт» пополнит бюджет Санкт-Петербурга

16:34:50, 17 апреля 2006

Сегодня в Смольном губернатор В.И. Матвиенко встретилась с президентом ОАО «АК «Транснефтепродукт» С.В. Масловым. В феврале 2006 года компания встала на налоговый учет в Санкт-Петербурге.

После встречи губернатор прокомментировала для журналистов решение руководства компании о перерегистрации в Санкт-Петербурге:

«Это одна из крупнейших российских компаний. И мы благодарны ее руководству за принятое решение. Мы обсудили все вопросы, которые необходимо решить в связи с переездом компании в Санкт-Петербург. Со своей стороны город заинтересован в том, чтобы компания успешно работала, успешно развивалась, и будет оказывать ей всемерную поддержку, создаст все условия для работы, для нормального ведения бизнеса. У компании хорошие перспективы. Я думаю, что с переходом в Петербург ее перспективы еще больше расширятся».

По словам С.В. Маслова, налоговые поступления ОАО «АК «Транснефтепродукт» составят около 20 млн долларов США.

Губернатор отметила, что эти платежи станут существенным пополнением бюджета города. «Петербург сейчас очень активно развивается, реконструируется, модернизирует свое хозяйство, развивает социальную сферу. Скажем, в Москве в свое время провели полную модернизацию всего сетевого хозяйства. В Петербурге, к сожалению, этого не произошло. И сегодня это проблема огромных вложений. Естественно, нужно наращивать объемы бюджета, чтобы приводить в порядок все городское хозяйство – и энергетику, и транспорт, и здравоохранение, и восстановление памятников архитектуры, которые являются уникальным наследием. К сожалению, все это ложится на плечи города. Поэтому пополнения бюджета будут расходоваться на первоочередные нужды города, на то, чтобы город поднимался, развивался, возвращал свое исконное лицо», – сказала В.И. Матвиенко.

 

 

Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100