Новости Петербурга

Последствия взрыва ларька в Невском районе. 3 человека погибли и 11 ранены.

00:02:15, 18 апреля 2006
Последствия взрыва ларька в Невском районе. 3 человека погибли и 11 ранены.
Прокуратура Петербурга начинает внеплановую проверку всех точек быстрого питания, в которых еда готовится на месте и при помощи нагревательных приборов. Поводом послужила трагедия в районе станции метро Дыбенко. Накануне, в торговом павильоне «шаверма», прогремели два взрыва.

В распоряжение Пятого канала попали кадры любительской видеосъемки, сделанной в момент второго взрыва. 

В результате этой трагедии, две женщины, работницы кафе, погибли на месте. Еще один человек скончался сегодня, в НИИ Скорой помощи. По версии следствия, в павильоне взорвались газовые баллоны. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

На этот момент в городских больницах остаются еще 11 пострадавших. Один человек – в критическом состоянии. Состояние остальных, медики оценивают как «тяжелое» и «средней тяжести». Во время взрыва, люди получили ожоги и травмы, а также осколочные ранения от разбившихся стёкол.

И сегодня, в рамках проводимого расследования, был задержан гражданин Ирана, владелец павильона, в котором и произошел взрыв. Предположительно, предпринимательской деятельностью, он занимался нелегально.

Добавим, что сгоревший павильон находился на расстоянии 150-ти метров от входа на станцию метро, что, по мнению экспертов, и сократило число жертв и пострадавших. Еще в ноябре прошлого года власти города приняли решения удалить все торговые павильоны на расстояние, не менее 50-ти метров от входа в метро. Возможно, после трагедии на улице Дыбенко, отношение к инициативе правительства станет менее формальным.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100