Новости Петербурга

Шаурма в огне

05:57:32, 18 апреля 2006
Трагедия с человеческими жертвами произошла в воскресенье вечером в Невском районе: в 20.45 в стеклянном павильоне, торгующем шаурмой на углу проспекта Большевиков и улицы Дыбенко, взорвались два газовых баллона. Причиной взрыва стала утечка природного газа — в палатке в нарушение правил противопожарной безопасности пользовались газовой конвекторной печью с открытым огнем.

Погибли три человека. Две женщины, готовившие шаурму, скончались на месте. А вчера утром в больнице скончался 29-летний посетитель кафе. Как сообщили нам в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Петербургу, в настоящее время в городских больницах остаются 12 человек, госпитализированных с места происшествия с ожогами и травмами различной степени тяжести, пять из них находятся в тяжелом состоянии.

Вчера прокуратура города возбудила уголовное дело по факту взрыва по части 3-й статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). По словам заместителя прокурора города Андрея Лавренко, в рамках уголовного дела задержан уроженец Ирака, проживающий в Петербурге без регистрации, который фактически осуществлял руководство торговой деятельностью ларька. Именно он набирал персонал и завозил оборудование для ларька. Интересно, что аренда павильона была оформ-лена на гражданина Петербурга. Но фактически хозяевами ларька являются лица арабской национальности. Они, используя фиктивные документы, сдали помещение в аренду еще одному предпринимателю, а тот — задержанному иракцу.

Подобных заведений, продающих шаурму и прочие восточные блюда, в Петербурге тысячи. Сколько из них работают на газе и открытом огне и являются потенциальными источниками подобной трагедии, неизвестно.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100