Новости Петербурга

Акулы из Индийского океана прибыли в Петербург

15:12:15, 18 апреля 2006
Акулы из Индийского океана прибыли в Петербург
Долгожданные питомцы океанариума – акулы из Индийского океана – наконец прибыли в Петербург. Фура с живым грузом въехала в город рано утром. Рыб привезли в двух контейнерах.

Самые крупные из них – это акулы–няньки. Их часто называют «рыбы-шоу». Акулам предстоит стать главными героями представлений для посетителей океанариума. Несколько мелких рыб, которых также везли в контейнерах, дороги не выдержали. Зато акулы после длительного путешествия, чувствуют себя прекрасно. Организаторы перевозки постарались обеспечить хорошие условия океанским жителям. В контейнерах была настоящая морская вода с температурой в 26 градусов.

Олег Доронговский, перевозчик акул: Не кормили, рыба в пути не кормится, и не кормится за несколько дней до путешествия. Во время дороги работают фильтры помпы, акула не может стоять, нужно течение.

Любопытно, что задержки в пути возникали из-за того, что акулы значились в сертификатах как аквариумные рыбки. Поэтому огромная фура с контейнерами нередко вызывала недоумение у пограничников. Сейчас акул на 2 недели отправят на карантин – они будут привыкать к искусственной морской воде. После этого рыбы станут полноценными обитателями океанариума.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100