Новости Петербурга

Утроить бюджет за три года решили в Смольном

22:43:24, 18 апреля 2006
Утроить бюджет за три года решили в Смольном
К 2009-му году, бюджет Петербурга может быть увеличен в три раза. На традиционном совещании правительства, финансисты Смольного строили прогнозы городского развития, исходя из собственных экономических показателей, учитывая высокую стоимость нефти на мировом рынке и предполагая низкий уровень инфляции в стране. Репортаж Дарии Тухтаровой.

Амбициозные планы городского правительства. Первый шаг уже сделан. Бюджет удвоен. Теперь Смольный планирует к 2009 году увеличить городскую казну в 3 раза. А это значит, что должна вырасти зарплата бюджетникам и увеличиться финансирование всех социально значимых городских структур. Одни из первых на очереди – городские памятники.

Доклад председателя комитета по охране памятников Веры Дементьевой в повестке дня первый. На выступление ушло больше часа. Главная проблема - дублирование функций. В Петербурге сегодня 2 структуры обеспечивают охрану памятников – городская - КГИОП и федеральная – Росохранкультура. К общему знаменателю ведомства прийти никак не могут. По словамь Веры Дементьевой ситуация порой доходит до абсурда.

Председатель КГИОПА приводит один из последних примеров - программа реставрации городских фасадов. По номиналу привести в порядок квадратный метр стоит 60 условных единиц. Росохранкультура предъявляет новые требования – предварительное исследование фасадов. Смета вырастает на 100 тысяч рублей. Без согласований работу не начать

 Перекрасить фасад сложнее, чем проложить газопровод – шутят чиновники. Газификация курортного района, движется быстро и продуктивно, это цитата из доклада председателя комитета по энергетике - Александра Боброва. Совместный проект Петербурга и Газпрома жители Песочного, Комарово, Репино и Солнечного смогут оценить уже через три года. Три с половиной миллиарда рублей и там заменят все угольные котельные, проложат газовую разводку.

Александр Бобров, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению: С прошлого года нам переданы полномочия по строительству подводящих газопроводов к домам граждан, чего раньше не было. Поэтому сейчас люди эффект получают сразу. Им остается купить только внутридомовое оборудование, чтобы подключить котлы, перевести систему оборудования на газ.

По планам к 2010 году не должно остаться ни одного негазифицированного поселка. Если следовать оптимистичным планам экономического блока Смольного – денег хватит. Заложенное сегодня утроение бюджета – это 280 миллиардов рублей.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100