Новости Петербурга

Ассоциация владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга надеется урегулировать конфликт с дирекцией музея-заповедника "Петергоф".

11:03:47, 19 апреля 2006
Ассоциация владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга надеется урегулировать конфликт с дирекцией музея-заповедника "Петергоф". Как сообщил журналистам президент ассоциации Евгений Зубарев, конфликт вызван новым требованием дирекции музея-заповедника к судовладельцам вносить 100-процентную предоплату за аренду причалов на весь сезон. По мнению операторов рынка, при условии повышения ставки арендной платы на 40% и возросшими расходами на организацию пассажирских перевозок, обусловленных ростом цен на топливо в среднем на 30% в год, выполнить данное требование не представляется возможным. Е.Зубарев проинформировал, что с руководством "Петергофа" в настоящий момент "ведутся сложные, но конструктивные переговоры". 14 апреля ассоциация направила на адрес дирекции музея-заповедника предложение о возможном пути разрешения конфликта. "Мы согласились с устанавливаемыми тарифами, однако плату можем вносить только ежемесячно", - пояснил Е.Зубарев. По его мнению, средства, которые дирекция желает получить от речных перевозчиков, вводя новые требования оплаты, предполагается направить на модернизацию VIP-причалов в целях подготовки к саммиту G8. Однако, утверждает президент ассоциации, "сегодня уже слишком поздно заниматься этим". По информации судовладельцев, за сезон навигации по петергофскому направлению перевозится от 300 до 500 тыс. пассажиров в зависимости от погодных условий.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Ассоциация владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга надеется урегулировать конфликт с дирекцией музея-заповедника "Петергоф".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100