Новости Петербурга

Победителей конкурса «Малые формы» ждут большие призы

13:37:16, 19 апреля 2006
Победителей конкурса «Малые формы» ждут большие призы
Новые скамейки на Невском проспекте могут быть в форме волн, мостов и венецианских гондол. В Петербурге сегодня подведут итоги конкурса «Малые формы». Его участники разрабатывали долговечные скамейки, клумбы и урны для главных городских проспектов.

В городе могут появиться пневматические урны. Новый механизм избавления от мусора — идея одного из проектов благоустройства города. Ее автор — 80-летний изобретатель Сергей Гаврилов. Всего новые видения главных проспектов города, Московского и Невского, представили студенты пяти вузов и профессиональные архитекторы.

Все они участники конкурса «Малые формы». Задачу для мастеров Комитет по архитектуре и градостроительству поставил еще месяц назад — придумать и разработать долговечные городские скамейки, ограждения, клумбы и урны.

Накануне конкурсную выставку готовили к представлению жюри. На большинстве эскизов и чертежей Московский и Невский получились совсем морскими: скамейки в форме волн, мостов и даже венецианской гондолы. Самый классический — Петербургский стиль, как ни странно, в проекте французского архитектора Марселя Польнатафа.

Итоги конкурса подведут сегодня. Авторов лучших проектов, по мнению специалистов, ждут денежные призы. Победитель получит три тысячи долларов.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100