Новости Петербурга

В организациях Коми в январе-феврале 2006г. было занято 390,6 тыс. человек, или 83% от занятых в экономике.

18:38:07, 19 апреля 2006
В январе-феврале 2006г. на постоянной работе в крупных, средних и малых организациях (без индивидуального предпринимательства) всех форм собственности в Республике Коми были заняты 390,6 тыс. человек, или, по оценке, 83% от занятых в экономике, сообщает Комистат. По сравнению с январем-февралем предыдущего года численность работающих увеличилась на 0,3%. Значительный рост наблюдался в строительстве, оптовой и розничной торговле. Наиболее многочисленны по количеству работающих организации образования, транспорта и связи.

В течение марта 2006г. за содействием в трудоустройстве в органы государственной службы занятости обратились 5,9 тыс. человек. Получили статус безработного 3,6 тыс. человек (на 1,2% меньше, чем год назад). В течение месяца нашли работу (доходное занятие) 4,2 тыс. человек.

Организациями в органы государственной службы занятости было заявлено о потребности в работниках на 5,5 тыс. рабочих мест. На одну заявленную вакансию претендовали 3 человека, поставленных на учет в органах государственной службы занятости. В сельских районах потребность в рабочих местах была значительно больше. В Усть-Вымском районе она достигла 25 человек на 1 рабочее место. Среди городов по нагрузке незанятого населения на одну вакансию лидируют Воркута и Инта (по 10 человек на место). В Сыктывкаре и Ухте общий спрос на рабочие места соответствовал предложению.

Всего на конец марта в республике зарегистрировано 15,8 тыс. безработных (на 16% меньше, чем годом ранее). Уровень зарегистрированной безработицы составил 2,9%, по России на конец февраля - 2,6%.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100