Новости Петербурга

В Петербурге открылась школа приемных родителей

21:08:39, 19 апреля 2006
В Петербурге открылась школа приемных родителей
В Петербурге открылась школа приемных родителей. Курс психологических тренингов – обязательное условие для тех, кто собирается взять ребенка на воспитание. О том, чему учат будущих пап и мам – в нашем репортаже.

Каждый следующий родитель по порядку повторяет имена всех предыдущих. Они знакомятся с новым преподавателем и друг с другом. В тесном кругу - те, кто только собираются взять ребенка в семью, и те, кто воспитывает приемных детей уже не первый год. Новый курс - о проблемах в учебе у подростков. Многие родители зачастую не представляют трудностей, с которыми им, возможно, придется встретиться после усыновления.

Отдавать детей приемным папам и мамам в этом приюте не спешат. Сначала – курс молодого родителя. Обязательный минимум в 10 занятий, посвященных трудностям воспитания. Многие из них – специфические. Ведь ребенок из приюта, порой, и по кровным родителям скучает, и мамой не называет.

Антонина Соловцова летом собирается взять на воспитание подростка. Несколько раз приглашала детей из приюта к себе на каникулы – знакомилась. Ведь ребенок должен сам захотеть в новую семью. О том, что цена детской симпатии, порой, в буквальном смысле высока, будущая мама знает не понаслышке.

Психологи учат приемные семьи понимать: ребенок из приюта – человек со своим печальным опытом. Чтобы с ним поладить – необходимо терпение. Набираться родительской мудрости ездят вечерами, несколько раз в неделю. Материнство, говорят, это работа, ему, как и всякой профессии, учиться надо.

Максим Тараканов, Елена Реди, Пятый канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100