Новости Петербурга

А бизнес любит чистоту?

02:53:40, 20 апреля 2006
«Весенняя уборка города не ограничивается субботниками 22 апреля и 20 мая», — сказал журналистам в агентстве Интерфакс заместитель председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Кащенко.

В рамках месячника по наведению чистоты и порядка, который продлится до дня рождения города, то есть до 27 мая, создано 70 точек для заправки моечной техники водой. Однако до прошлой субботы по ночам были минусовые температуры, и мыть город было нельзя. Могли только подметать и пылесосить. Зато как только потеплело, на улицы вышла вся техника. За сутки городские магистрали моют и убирают сейчас до тысячи машин.

По словам г-на Кащенко, только некоторые коммерческие структуры, арендующие помещения или работающие в собственных зданиях, «проявляют истинный патриотизм в отношении города и облагораживают фасады домов и территории возле них». Зачастую коммерсанты считают, что они на своих улицах люди временные, и заботу о них на себя не берут. В качестве примера для подражания Олег Кащенко назвал компанию SUN Interbrew Limited, которая работает в Царском Селе.

О долгосрочной программе «Нам здесь жить!» рассказала генеральный директор этой фирмы Екатерина Давидюк. В этом году компания рассчитывает не только вывести на субботник своих сотрудников, но и увлечь за собой окрестных жителей. Предприятие закупило инвентарь, необходимый для субботника, заготовило спецодежду, позаботилось о культурной программе. В конце субботника каждого его участника ждет сюрприз.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100