Новости Петербурга

Завод "Универсалмаш" (дочернее общество ОАО "Кировский завод") получил сертификат на серийное производство поэтажного эскалатора.

16:52:14, 20 апреля 2006
ЗАО "Завод "Универсалмаш", дочернее общество ОАО "Кировский завод", получило сертификат соответствия, который распространяется на серийное производство поэтажных эскалаторов ЭПХ-3/9 с высотой подъема до 6 м. Как сообщили в пресс-службе предприятия, сертификат выдан Государственным центром испытаний, сертификации и стандартизации (ГоЦИСС). Испытания в большом объеме, согласованном с Ростехнадзором, проводились в лабораториях ПГУПС (Университет путей сообщения) и на заводской площадке. Они показали, что в готовом образце все требования по обеспечению безопасности соблюдены.

Следующим шагом ЗАО "Завод "Универсалмаш" станет получение в отделе подъемных сооружений Ростехнадзора лицензии на промышленное производство этого изделия. Данный проект в дочернем предприятии считают весьма перспективным. Выпущенный эскалатор не уступает зарубежным аналогам по техническим возможностям и качеству, а при переходе на серию, окажется еще и дешевле. Оригинальная конструкция защищена полутора десятком патентов и авторских свидетельств. Главным достоинством ЭПХ-3/9 является увеличенный ресурс (пробег до капитального ремонта составляет 150 тыс. км). Кроме того, он обладает высокой степенью унификации с тоннельными эскалаторами для метрополитенов. ЗАО "Завод "Универсалмаш" готово освоить выпуск эскалаторов и для городской подземки.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Завод "Универсалмаш" (дочернее общество ОАО "Кировский завод") получил сертификат на серийное производство поэтажного эскалатора.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100