Новости Петербурга

Две тысячи новых деревьев появятся в городских парках

19:32:40, 20 апреля 2006
Две тысячи новых деревьев появятся в городских парках
Сегодня в Петербурге началось массовое озеленение. В городе появятся около двух тысяч новых деревьев. Первыми в открытый грунт высаживают хвойные - они лучше всего приживаются ранней весной. Специалистам садово-паркового хозяйства помогала Дария Тухтарова.

В управлении садово-паркового хозяйства – горячие дни. Руководители городских парков делят саженцы. Зеленому массиву на Каменном острове повезло – им досталось 28 тысяч цветов и горные сосны. Деревья заказали в Прибалтике, выбирали специальные - морозоустойчивые породы.

Посадить-то посадили, теперь думают, как уберечь. Площадь парка 54 гектара, следят за порядком 14 человек. Горные сосны под усиленный контроль возьмут ближе к новому году. Помимо человеческого фактора есть и природный. Чтобы растения зацвели весной, за ними надо следить всю зиму.

1800 видов – это зеленый массив Петербурга. Каждое растение, прежде чем попасть в землю, проходит тест на морозоустойчивость. В садово-парковом управлении разрабатывают схему озеленения. Это зеленая карта Петербурга. Пунктиром обозначены места новых парков.

Новый парк стоит дорого – 1 гектар обойдется в пять миллионов рублей… Про центр города речь не идет. Мест нет. Остается только поддерживать в надлежащем состоянии то, что уже есть. У садовников есть и еще одна задача - избавиться от тополей. Деревья зиму хоть и переживают благополучно, зато летом проблем прибавляют. На их месте должны появиться – лиственницы и дубы. Их начнут высаживать после майских праздников. А вот лето по приметам городских садовников придет, когда зацветет сирень.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100