Новости Петербурга

Конкурс фирменных поездов

01:22:21, 21 апреля 2006
пройдет на Ладожском вокзале
Надежда КОНОВАЛОВА

Сегодня фирменные поезда есть на всех российских магистралях. Не секрет, что далеко не каждый из них соответствует отраслевому стандарту — поезд повышенной комфортности. Но 25 — 26 апреля в наш город приведут только те, которые по всем параметрам соответствуют такому статусу. Компетентному жюри предстоит из 16 лучших выбрать один самый-самый. Честь Октябрьской железной дороги будет отстаивать «Красная стрела».

Заместитель начальника Октябрьской железной дороги Александра Яковлева подробно рассказала журналистам о новом проекте компании «РЖД»:

— Не только сократится время в пути фирменных поездов, но и обновится подвижной состав, будет горячее питание, на протяжении всего пути пассажиры будут получать полный спектр услуг. И, конечно, изменится внешний вид поездных бригад. Наша задача создать новый стиль компании «РЖД».

Дизайнер Елена Бадмаева с удовольствием представила журналистам коллекцию форменной одежды железнодорожников:

— Она должна быть единой и отличаться только по цвету для фирменных поездов. У железнодорожников всегда была классическая форма, и я думаю, что нужно вернуться к тому, что забыто.

Ладожский вокзал готовится к приему конкурсантов и гостей. Полюбоваться и побывать в вагонах фирменных поездов смогут и горожане, а вот ездить в них далеко не всем по карману.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100