Новости Петербурга

Трагедия на стройке. Репортаж с места происшествия

02:57:56, 21 апреля 2006
Трагедия на стройке. Репортаж с места происшествия
Состояние пострадавших при падении грузового подъемника на стройке в Петроградском районе остается тяжелым. Все они находятся в реанимации. Весь день на улице Рентгена работали сотрудники правоохранительных и контролирующих органов. Репортаж Анастасии Зайцевой:

На стройплощадке Детского гематологического центра сегодня пусто. Работы приостановлены. Около 10 часов утра в здании на пятом этаже оборвалась люлька, на которой поднимались рабочие. Все пострадавшие – в тяжелом состоянии. Их отправили в Клинику военно-полевой хирургии ВМА, Елизаветинскую и Мариинскую больницы. По факту происшествия прокуратура ведет дознание. Основная версия – грубое нарушение техники безопасности.

Политун Александр, начальник управления МЧС по Петроградскому району: В строительную люльку грузоподъемностью 450 кг они загрузили стройматериалы и сами семь человек сели в эту люльку. Что в несколько раз превышает ее грузоподъемность.

Стройплощадку осмотрели также служба Общественного надзора и Гос.инспекция по труду. Никого из представителей фирмы-застройщика на месте не было. Проверяющие обещали вернуться на улицу Рентгена завтра.

Александр Морозов, председатель правления службы Общественного надзора: На люльке, которая упала, нет номера испытания, когда проведено, с чьего разрешения проведено, если оно есть. Выяснить хотелось бы.

Здание Детского гематологического центра планировали сдать в конце этого года. Здесь уже шли отделочные работы, и раньше нареканий к стройке не было. Но после сегодняшнего осмотра клиники выявили еще ряд нарушений, которые тоже могут стать причиной аварии.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100