Новости Петербурга

В Доме Кино - «Начало»

10:17:05, 21 апреля 2006
В Доме Кино - «Начало»
Пятый петербургский кинофестиваль фильмов студентов киновузов и киношкол открылся накануне вечером. В этом году небывалое количество участников – 29 стран, от Чили и Аргентины до Европы и ближнего зарубежья.

Все они - начинающие режиссеры и пока никому не известны. За пять лет фестиваль заметно изменился. По словам директора - вырос и стал солидным.

Евгений Татарский, кинорежиссер, генеральный директор фестиваля: Он как тесто, дошел. Его посадили в печку, он в печке поднимается, поднимается. И мы знаем, что вынимая из печки надо накрыть каким-то полотенчиком, чтобы он сразу не опустился. Он стал чуть-чуть побогаче. Не потому, что у нас стало больше денег. Нет, денег не стало больше. Но мы научились как-то из ничего пытаться сделать конфету.

На фестивале будут представлены игровые, анимационные, документальные и экспериментальные фильмы. Специальный конкурс – для игровых фильмов до пяти минут. Председателем основного жюри на этот раз стал Игорь Масленников, режиссер «Зимней вишни» и «Шерклока Холмса».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100