Новости Петербурга

«Пекарь» встречает Светлый Праздник Пасхи

20:40:15, 20 апреля 2006
«Пекарь» встречает Светлый Праздник Пасхи
С 17 апреля компания «Пекарь» начала продажу в Санкт – Петербурге прекрасных пасхальных куличей, приготовленных специально к этому светлому празднику. Горожане, встречающие Светлый Праздник Пасхи, смогут попробовать освященные и благословленные куличи «Пасхальный», «Царский», «Монастырский» и кекс «Российский». Пасхальные куличи «Пекарь» – это широкая вкусовая палитра, выверенная рецептура, нарядная упаковка и традиционно высокое качество.

Кулич «Пасхальный», весом 300 грамм, изготовлен из пшеничной муки высшего сорта, яиц, маргарина, сахара, с добавлением изюма и ванилина. Верх кулича посыпан сахарной пудрой и дробленым орехом. Кулич упакован в прозрачную пленку с цветной этикеткой.

Кулич «Царский», вес которого составляет 480 грамм, изготовлен с большим количеством сдобы, сливочного масла, яиц, изюма. Этот эксклюзивный продукт источает тонкий ванильный аромат. Верх кулича глазирован аппетитной сахарной помадкой, украшен по краю цветной посыпкой, а в центре декорирован цветками, листиками и символической надписью «ХВ» ручной работы. Кулич «Царский» упакован в пленку с пасхальным рисунком и завязан красным бантом.

Кекс «Российский» - замечательное дополнение к Вашему праздничному столу! Покупателям понравятся замечательное, рассыпчатое и нежное тесто, превосходный вкус кекса «Российский». Верх кекса украшен цветной посыпкой. «Российский» весит 400 г. и упакован в праздничную, прозрачную пленку.

Особого упоминания среди пасхальной продукции «Пекарь» заслуживает кулич «Монастырский», созданный на основе рецепта, предоставленного сестрами Иоанновского монастыря, с которым компанию «Пекарь» связывают давние, дружеские отношения и партнерская поддержка. В легкое тесто помимо основных компонентов - пшеничной муки высшего сорта, дрожжей, соли и сахара, добавлены изюм и цитрусовые цукаты, что в сочетании с классическими ароматами ванилина и кардамона создает изысканный вкус. Верх кулича традиционно посыпан сахарной пудрой и украшен разноцветной сахарной посыпкой. Поздравить покупателей любезно согласилась настоятельница Иоанновского монастыря игуменья Серафима – приветственные слова игуменьи можно прочесть в специальной пасхальной открытки, прикрепленной к упаковке куличей «Монастырский».

Пасхальная продукция компании «Пекарь» - вкусный и недорогой подарок петербургским покупателям к Светлому Празднику Пасхи. Пасхальные куличи «Пекарь» можно приобрести в магазинах города, в том числе и в «Ленте». Все куличи имеют срок годности не более 7 суток.


ОАО «Пекарь» учреждено в 1913 году «по Высочайшему повелению Государя Императора». Сегодня «Пекарь» занимает лидирующие позиции на рынке по многим направлениям, ежегодно выпуская свыше 26 000 тонн продукции: хлебобулочных изделий, шоколадно-вафельных и бисквитных тортов, восточных сладостей, рулетов, кексов и пирогов. Компании принадлежит более 90% петербургского рынка шоколадно-вафельных изделий. География поставок компании «Пекарь» охватывает более 50 городов России и ряд зарубежных стран.В основе деятельности ОАО «Пекарь» лежит обеспечение стабильно высокого качества производимой продукции. Компания «Пекарь» первой из кондитерских предприятий региона внедрила международную систему контроля качества, основанную на принципах HACCP (Hazard analysis and critical control points). Ассортиментный ряд продукции насчитывает более ста наименований. По данным маркетинговых исследований, «Пекарь» является лидером по индексу доверия потребителей в Северо-Западном регионе.


Иоанновский ставропигиальный женский монастырь построен в конце XIX - начале XIX века по проекту архитектора Н. Н. Никонова. Его основателем стал отец Иоанн Кронштадтский. Святой Иоанн Кронштадский также является небесным покровителем Петербурга.

В 1923 году монастырь был закрыт, а здание передано мелиоративному техникуму. Вход в усыпальницы отца Иоанна был замурован в марте 1926 году. В 1989 году монастырь вернули верующим и 1 ноября в день рождения отца Иоанна состоялось освящение нижнего храма во имя святого Иоанна Рыльского. Летом 1991 года был освящен и верхний храм во имя Двенадцати Апостолов. В настоящее время монастырь является одним из главных центров православного паломничества. В монастыре покоятся мощи основателя монастыря – святого праведного Иоанна Кронштадтского.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100