Новости Петербурга

Совет директоров РАО "ЕЭС России" установил дату составления списка лиц, которые имеют право участвовать в годовом общем собрании акционеров компании 12 мая.

23:02:25, 21 апреля 2006
Совет директоров РАО "ЕЭС России" на очередном заседании установил дату составления списка лиц, которые в соответствии с законодательством РФ имеют право участвовать в годовом общем собрании акционеров компании 12 мая 2006г. В соответствии с законодательством и уставом РАО "ЕЭС России", акционеры - владельцы привилегированных акций на данном собрании не имеют права участвовать в голосовании. Это связано с тем, что на прошлом годовом собрании было принято решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям.

Совет директоров РАО "ЕЭС России" вынес на утверждение годового общего собрания акционеров проект изменений и дополнений в устав РАО "ЕЭС России". В частности, совет директоров 6 марта 2002г. принял решение о выходе предприятий группы РАО "ЕЭС России" из непрофильных активов в целях минимизации издержек. В связи с этим к компетенции совета директоров энергохолдинга было отнесено принятие решений о распоряжении непрофильными активами рыночной стоимостью свыше 30 млн руб. Эту норму планируется закрепить в уставе общества, а размер сделок зафиксировать в новой редакции порядка взаимодействия РАО "ЕЭС России" с ДЗО.

Совет директоров утвердил новую редакцию порядка взаимодействия РАО "ЕЭС России" с хозяйственными обществами, акциями (долями) которых оно владеет. Необходимость принятия новой редакции связана с изменениями в системе корпоративного взаимодействия ОАО РАО "ЕЭС России" и дочерних и зависимых обществ (ДЗО). Так, деятельность представителей ОАО РАО "ЕЭС России" в ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС", ОАО "ФСК ЕЭС" и ОГК будет регулироваться отдельным организационно-распорядительными документами ОАО РАО "ЕЭС России". В частности, новая редакция порядка содержит положения, расширяющие полномочия совета директоров РАО "ЕЭС России" в части контроля за сделками с акциями, долями и имуществом дочерних обществ. Теперь совет директоров РАО "ЕЭС России" будет определять позицию представителей общества в ДЗО по сделкам, связанным с отчуждением профильного имущества, в случае, если не только балансовая, но и/или рыночная стоимость имущества превышает 15 млн руб. Совет директоров также утвердил отчет эмитента эмиссионных ценных бумаг РАО "ЕЭС России" за I квартал 2006г.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Совет директоров РАО "ЕЭС России" установил дату составления списка лиц, которые имеют право участвовать в годовом общем собрании акционеров компании 12 мая.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100