Новости Петербурга

А.Крамарев: Вопросами наркоурегулирования в России занимаются различные организации, но их деятельность никем не управляется, кроме Госнаркоконтроля.

23:02:18, 21 апреля 2006
Международная конференция "Европейские города против наркотиков" (ECAD) прошла в Мариинском дворце Санкт-Петербурга с 19 по 21 апреля. Более 150 участников из России, Финляндии, Швеции и Латвии приехали в Петербург обсудить вопросы антинаркотической политики в России и в мире. В рамках конференции были рассмотрены вопросы участия федеральных и региональных органов законодательной власти в государственной антинаркотической политике и проект новой Концепции системы государственной антинаркотической политики в РФ. Напомним, что в настоящее время Министерство здравоохранения РФ, Министерство социального развития и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) готовят для рассмотрения в правительстве комплексный нормативно-правовой акт по внесению изменений в закон о наркотических средствах. На сегодняшний день разработан перспективный план мероприятий по совершенствованию нормативно-правовой базы, а также около десятка нормативных актов, которые заполнят пробелы в правовом регулировании этой сферы. Как заявил депутат Законодательного собрания Петербурга - член Наблюдательного совета ECAD Аркадий Крамарев, вопросами наркоурегулирования в России занимаются различные организации, в том числе комитеты по делам молодежи и здравоохранения, но их деятельность никем не управляется, кроме Госнаркоконтроля, который, как подчеркнул Аркадий Крамарев, не справляется в одиночку и требуется дополнительная координация организациями.

Участники конференции отметили важность активного участия наркоконтроля муниципальных органов власти, член Наблюдательного совета ECAD Алексей Самойленко заявил, что необходимо на местном уровне организовывать спортивные мероприятия, строить стадионы. "Необходимо убедить молодежь в том, что спорт и образования - лучше наркотиков", - подчеркнул Алексей Самойленко.

Напомним, что крупнейшая международная организация ECAD открыла свой филиал в России в 2000г. Сегодня российская ветвь городов ECAD насчитывает более 40 городов, среди которых Астрахань, Петербург, Москва, Владикавказ, Вологда, Екатеринбург, Златоуст.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • А.Крамарев: Вопросами наркоурегулирования в России занимаются различные организации, но их деятельность никем не управляется, кроме Госнаркоконтроля.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100