Новости Петербурга

Дом, где приятно работать

23:57:25, 21 апреля 2006
Не так просто в нынешнем стремительно меняющемся городе обнаружить удачные примеры включения новых зданий в сложившуюся среду, но они есть. Эти здания вносят характерные штрихи в застройку, без них город тускнеет и утрачивает способность развиваться.

На Большой Разночинной улице появилось несколько новых построек, внутренняя отделка одной из них завершается. Это средняя часть дома № 30, который входит в производственный комплекс фабрики «Красное Знамя» (Б. Разночинная — Корпусная — Пионерская улицы). После реконструкции здесь разместилось ЗАО «Петроэлектрокомплекс». Слева от реконструированного фасада — старое производственное здание, справа — послевоенный корпус, выходящий на Корпусную улицу.

Здание приобрело новый, по-хорошему современный облик. Его фасад строг, благороден по цвету и фактуре. Здесь, как и во многих современных зданиях, много стекла, но это вовсе не «стекломания». Соотношение остекленных и глухих поверхностей, пропорции, высота 4-этажного фасада и, наконец, интерьеры — здесь все логично, убедительно и вызывает спокойное деловое настроение. Во всех помещениях уютно, светло, просторно. В тех учреждениях, где пришлось работать мне, ничего подобного не было, хотя и строили их Карл Росси и другие великие классики. А из окон нового здания видны весьма колоритные уголки Петроградской стороны.

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100