Новости Петербурга

Отсутствие единого ведомства по охране памятников негативно сказывается на состоянии всей отрасли - глава Росохранкультуры

23:53:18, 21 апреля 2006

Санкт-Петербург. 21 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Отсутствие в России единого органа, занимающегося охраной памятников, негативно сказывается на состоянии всей отрасли, сказал глава Росохранкультуры Борис Боярсков в ходе совещания по вопросам сохранения объектов культурного наследия в Петербурге в пятницу.

По его мнению, полномочия в сфере охраны памятников, которые сейчас распределены между Роскультурой и Росохранкультурой, должен объединять единый орган.

"Только в восьми субъектах РФ такие органы есть, в остальных администрация не хочет тратить деньги на сотрудников, либо не хочет противостоять бизнесу, которому выгоднее применять памятники к нуждам хозяйственной деятельности", - сказал Б.Боярсков.

Глава Росохранкультуры подчеркнул также, что нужно защитить реставрационный рынок от неквалифицированных специалистов, для чего необходима законодательная база и "отношение к реставрации, как к отдельной отрасли".

"Декларируемое государством внимание к охране памятников должно подкрепляться делами, должны пойти деньги, а значит, понятные тарифы и льготы при осуществлении реставрационной деятельности", - отметил он.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Отсутствие единого ведомства по охране памятников негативно сказывается на состоянии всей отрасли - глава Росохранкультуры

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100