Новости Петербурга

Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга намерена пикетировать Смольный в преддверии 100-летия начала работы Первой Государственной думы.

11:23:32, 24 апреля 2006
Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга намерена провести открытое пикетирование Смольного в преддверии 100-летия начала работы Первой Государственной думы. Как говорится в заявлении Ассоциации, 27 апреля в Петербурге состоится торжественное заседание Государственной думы, посвященное 100-летию российского парламентаризма. Ровно век назад первая русская революция вырвала из рук царской власти то, во имя чего боролись несколько поколений русских либералов - право общества выбирать представительную власть и устанавливать через нее законы, право людей быть не просто обывателями, но гражданами и контролировать через парламент всех чиновников. Однако за истекшее столетие жители России так и не превратились в полноценных граждан, а российский парламент - в полноправную представительную ветвь власти. Поэтому накануне юбилейного заседания Госдумы мы считаем своим долгом напомнить и депутатам, и чиновникам, и всем гражданам, что история российского парламентаризма началась с категорического требования, с которым выступили только что избранные парламентарии 100 лет назад: "Власть исполнительная да подчинится власти законодательной!".

Мы требуем, чтобы чиновники не только свято соблюдали законы, принятые парламентами всех уровней, но чтобы они помнили о том, что обязаны работать на благо не самих себя, а тех граждан, которые избирают парламенты и от имени которых в стране устанавливаются законы. В преддверии торжественного заседания Госдумы Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга проводит 25 апреля у Смольного открытый пикет.

В заявлении Ассоциации подчеркивается, - "мы обращаемся ко всем ветвям городской и федеральной власти с требованием прекратить политику монопольно-чиновничьего самозахвата, жертвой которого стали, по сути, все категории малых предпринимателей Петербурга. Малый бизнес в Санкт-Петербурге вытравляется практически отовсюду - из сферы мелкой розницы и пассажирских перевозок, выгоняется с земельных участков и из нежилых помещений. При этом грубо и массово нарушаются конституционные права малых предпринимателей и многие нормы действующего законодательства.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга намерена пикетировать Смольный в преддверии 100-летия начала работы Первой Государственной думы.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100