Новости Петербурга

В Петербург "приходит" Автовесна

20:13:09, 24 апреля 2006
В Петербург "приходит" Автовесна
На озере Разлив 20 мая состоится первый съезд владельцев иномарок, объединенных в автоклубы, - «Петербургская Автовесна-2006». В нем примут участие более 1000 гостей и порядка 500 автомобилей. Начнется действо в полдень, закончится в девять часов вечера.

Организатором этого мероприятия выступает "АУДИ КЛУБ "ПИТЕР". О своем намерении присоединиться к празднику заявили уже 27 автоклубов. «Автовесна» соберет не только петербуржцев, но и автолюбителей из Москвы, Выборга, Приозерска и Новгорода. Ожидаются также гости из Эстонии, Литвы и Украины.

К участию в съезде допускаются все желающие, имеющие иномарку и деньги на билет, число которых, кстати, ограничено в связи с тем, что площадка не так уж велика. Также, организаторы призывают автовладельцев по возможности прибывать в чистых машинах, чтобы не омрачать праздник заляпанными грязью автомобилями.

Начнется съезд «спринтерской» гонкой, в ней поучаствуют около 60 автомобилей. Соревноваться будут и в «змейке» - скоростном преодолении участка и маневрировании. Победители гонки будут награждены. Автолюбители, не попавшие в число основных участников, все-таки смогут прокатиться по трассе, но уже после завершения официальных соревнований.

Кроме гонки, организаторы съезда предусмотрели множество развлечений и конкурсков. На площадке можно будет поиграть в пейнтбол, поучаствовать в спортивных и музыкальных конкурсах. Для гостей предусмотрена также лотерея, где по билетам будут разыграны ценные призы.

Не обойдется и без соревнования на лучший «автозвук», без этого конкурса уже не обходится ни одно мало-мальски приличная автомобильная тусовка. Водители попробуют «переплюнуть» соперников по качеству «звукового сопровождения» машины, используя все возможности установленных на иномарках акустических систем.

Помимо всего прочего, на празднике планируется заодно открыть и «сезон шашлыков». Будет работать открытое кафе с напитками и закусками. Организаторы обещают проследить за автолюбителями – пьяных за руль никто не пустит. За порядком будут следить бойцы ЧОП и сотрудники ГИБДД.

Закончится «Автовесна-2006» праздничным фейерверком, после чего участники начнут разъезжаться по домам. Организаторы сейчас размышляют над тем, как избежать «пробки», которая может возникнуть вследствие одновременного отъезда большого числа автомобилей. К решению задачи беспрепятственного выезда планируется привлечь сотрудников ГИБДД.

Ян Гравшин,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100