Новости Петербурга

В Петербурге доля горожан, ожидающих положительных результатов от строительства Морского порта на Васильевском острове, возросла до 73%.

12:38:20, 25 апреля 2006
В Петербурге были обнародованы результаты опросов жителей, касающихся развития намывной территории в западной части Васильевского острова и строительства Морского порта. Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор Санкт-Петербургского социологического научно-исследовательского центра Роман Могилевский, среди петербуржцев доля ожидающих положительных результатов для города от строительства нового порта возросла с 57% в мае 2005г. до 73% в марте 2006г. При этом среди жителей Васильевского острова доля ожидающих положительных результатов для города от строительства нового порта возросла с 55% до 62%. При этом доли ожидающих плохих результатов изменились, соответственно, с 10% до 4%, среди горожан и с 13% до 10% среди василеостровцев. При этом среди опрошенных, проживающих в зоне строительства, доля противников строительства возросла с 27% в мае 2005 до 35% в марте 2006г. В опросе приняло участие 6 тыс. человек.

Как сообщили на пресс-конференции представители Агентства социальной информации, согласно исследованиям, 31,3% респондентов считают, что намывную территорию на Васильевском острове необходимо использовать для жилищного строительства, 22% выступают за создание общественно-деловых центров, 1,4% опрошенных поддерживают идею строительства Морского порта, и 6% опрошенных считают, что насыпные территории не следует создавать вообще. На вопрос, какую выгоду принесет городу строительство Морского пассажирского порта на Васильевском острове, были получены следующие ответы: 43,4% считают, что увеличатся доходы в городской бюджет от развития туризма, 26,6% надеются на появление новых рабочих мест, и 19,2% опрошенных считают, что ничего, кроме транспортных проблем на Васильевском острове от строительства порта не будет. В целом, от вновь образованных насыпных территорий 84,2 % опрошенных ждут новые рабочие места, 69,1% - благоустройство и развитие существующих территорий, 65,3% - повышение цен на недвижимость за счет развития новых территорий, 65 3% - экологические проблемы, 53,9% - решение инженерных и транспортных проблем старых районов Васильевского острова. Но при этом 54,6 % опрошенных не верят в повышение уровня жизни горожан за счет создания делового центра города.

Представители общественной организации "Защитим остров Васильевский" заявили, что жители береговой линии Васильевского острова крайне недовольны начатым строительством. Активистами общественной организации "Защитим остров Васильевский" был подан иск жителей в городской суд об отмене концепции строительства Морского порта, которая, как утверждают члены организации, была принята без общественных слушаний. Под иском подписались 10 тыс. жителей Васильевского острова.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В Петербурге доля горожан, ожидающих положительных результатов от строительства Морского порта на Васильевском острове, возросла до 73%.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100