Новости Петербурга

По ходу матрисы

13:37:14, 25 апреля 2006
губернатор делала путевые заметки
Надежда КОНОВАЛОВА

Въезд в Петербург — это визитная карточка города. Как она сегодня выглядит, в этом Валентина Матвиенко убедилась, проехав в кабине машиниста матрисы (так называется рабочий поезд начальника ОЖД).

В пути следования губернатора сопровождал руководитель Октябрьской дороги Виктор Степов. Матриса проехала по маршруту от Московского вокзала до Финляндского.

— За последние годы сделано много. Но осталось еще немало того, что надо разгребать, расчищать и вывозить, — сообщила губернатор журналистам. Производства вдоль полотна устроили свалку своих отходов. Портят вид полуразрушенные гаражи, на их крышах свалки мусора и металла.

Губернатор пообещала строго спрашивать с глав районных администраций за санитарное состояние придорожных территорий. И высказала сожаление, что только железнодорожники вышли на субботник по благоустройству полосы отвода Санкт-Петербургского отделения дороги. Через месяц она вновь проедет по этому маршруту.

В пути следования губернатор обсудила с начальником дороги и некоторые совместные планы. В частности, договорились уже в этом году провести реконструкцию участка Петербург — Колпино. В результате время в пути сократится на 18 минут. Будут также отремонтированы Американские мосты, что позволит улучшить транспортную ситуацию. Планируется построить современный путепровод «Александровская ферма», который соединит Фрунзенский и Невский районы.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100